Маленький принц 3-4-5 отрывки

3. ПЕЧАЛЬНОЕ ПРОЩАНИЕ
* * *

«Тогда лети» - сказала фея тихо,
«Будь счастлив там, но я тебя люблю.
Лети и  знай, что Роза не трусиха –
Всех тигров я шипами заколю.

Прости…как я могла тебя обидеть?»
Всплакнула, уронила лепесток…
Ответил: «Ухожу, лишь бы не видеть,
Как плачет мой обидчивый цветок».

«Теперь прощай – решил, так уходи»…
И полетев в далёкие края,
Принц только звезды видел впереди,
А думал: «Как там Розочка моя?».

4. ЧУЖИЕ ПЛАНЕТЫ
* * *
Старый Король, сидя один на троне,
Воскликнул: "Наконец-то подданный пришел!"
Он гордо восседал в большой короне-
В пурпурной мантии, но очень был смешон.
* * *
Планета с каждым днем быстрей кружится,
И сотню раз на день надо гасить фонарь"
Вот человек, с кем я хотел бы подружиться.
Но места для двоих не хватит - очень жаль.

Об этом думал Принц, свой продолжая путь,
На птичьих крыльях, улетая снова вдаль,
Ему хотелось бы немного отдохнуть,
Ну а в глазах была о Розочке печаль.

5. ЗЕМЛЯ

Земля, мой друг, планета не простая;
У нас здесь властвует немало королей.
А Звездный Принц, поближе подлетая,
Увидел сверху миллионы фонарей.

Но, вскоре, наступив на твердь земную,
Там никого, кроме змеи не увидал,
В пустыне лишь песок и ветер дует.
А пустоты увидеть он не ожидал.
* * *
Принц шёл, но не было пустыне края.
Все чаще Розочку свою стал вспоминать.
И думал он тогда: "Уже не знаю
Где друга нового мне надо поискать."

ЭПИЛОГ
* * *
Мой мальчик, долго будешь жить на свете,
Но только одного старайся не забыть,
Запомни навсегда, что ты в ответе,
За всех, кого к себе сумеешь приручить.


24/05/03


Рецензии