3001 ДАЛЬ

Близятся заманчивые дали,
Льёт там нежно-бледный свет луна,
Ни тревоги нет и ни печали,
Участь ведь у каждого одна.

Впереди сугробы и морозы,
Солнечный совсем не виден свет,
Высохли до капли горя слёзы,
Страха перед далью больше нет.

Даль пока упорный взгляд туманит,
Неизвестно, грянет ли беда?
Ведь туман осенний не обманет:
Близится последняя черта.

17.02.1999


Рецензии