Засыпай. До конца ещё далеко

Засыпай. До конца ещё далеко.
Чистому небу над головой снится твой сон.
Солнечный диск плывёт за горизонт
И ты плывёшь вместе с ним.
Засыпай. Усталой рукой звёзды зажги,
Обними ночной небосвод,
Поцелуй прядь волос у ветра
И закрой воспалённые жизнью глаза.
Рой сновидений живёт в твоей подушке,
И ты об этом иногда догадываешься.
Ты взбиваешь её, вызывая к жизни
Давно ушедших и разговариваешь с ними...
Они совсем молодые и задорные,
В их глазах живут солнечные восходы,
Которые ты так любила раньше встречать.
Ты делишься с ними лунными закатами
И замыкаешь жизненные круги по спирали.
Ваши сны водят хороводы над спящими лесами,
Озёра меркнут от ваших слёз, падающих ливнем,
Вам хорошо вместе грустить и радоваться.
Вы единое целое и пока вы рядом,
У тебя всё хорошо, ты счастлива.
Но вот в твоих глазах исчезают лунные блики,
Веки закрываются под тяжестью земного Гипноса,
И ты забываешься тяжёлым сном,
Без танцев и королевских объятий.
Утром ты открываешь окна,
Чтобы выветрить ароматы зари,
Принесённые одним из гостей
На своих нежных губах,
Которые ты ласкала всю ночь...


Рецензии
Вечерний гость
Хмельного сна
Поставил трость
На блеск окна.
И этот Звездный
Принц Незнакомый
Всю ночь влюбленным
Смотрел на сон твой!

Пинский Д Т   23.02.2004 03:27     Заявить о нарушении
:-) Красиво...

Людмила Ливнева   23.02.2004 03:44   Заявить о нарушении
До Весны
Еще – шесть дней,
Подготовиться успей.

Пинский Д Т   23.02.2004 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.