Счастливое воспоминание

Обычный вечер. Я с работы
В детсад, за сыном забежал.
А в голове свои заботы,
И «шеф» немного задержал.

Детсад почти пустой остался.
Пуста площадка игр. На ней
Мой взгляд внезапно задержался:
Там сын… Один, среди коней,
Качелей, горок деревянных…
Один, растерянный стоял.
Лишённый всех забав желанных
В руках он ремешок держал.

Сандаль порвался!!! Мир весь рухнул!
Внезапно бег остановил,
Всё горе на ребёнка «бухнул»…
Стоит, губёнку закусил…
Но ни слезинки! Ведь мужчина…
И  верит – помощь же придёт!
А плакать горькая причина
В руках лежит… Меня он ждёт!

Увидел! Как–то встрепенулся!
Но с места ж тронуться нельзя!..
И как он взглядом потянулся!..
Нет слов,  чтоб описать, друзья!
К нему я бросился. На руки
Поднял. Прижался он ко мне…
И лишь тогда все слёзы, звуки
Прорвались!.. Может, в глубине
Смешна трагедия такая.
Но я, целуя щёчки, нос,
В тот миг узнал – цена какая
Счастливых, сладких детских слёз!

Всё позади – на мир достойно,
Хоть и сквозь слёзы сын взглянул.
«Да всё в порядке, па…» – спокойно
Мне ремешочек протянул…
24.05.2003 


Рецензии