Призрак

Сквозь мрак ночной звучат мольбы, проклятья.
И громкий лязг разносится цепей.
Забились в свои келья отцы, святые братья
Дрожат, как крысы, боясь собственных теней.

Бесплотный призрак в поисках покоя
Он ненавидит мир, ему он был чужим.
С душой отшельника, отверженца, изгоя
Он никогда не станет здесь своим.


Рецензии