Мир, который построил

Спасибо за то, что ты есть.
Что есть. И за то, что со мною.
Спасибо за то, что и месть
Судьбы вдруг прошла стороною.
За что отличил так меня
Суровый наш распорядитель,
Что дал вот дожить мне до дня,
Когда для любви я обитель
Хоть в строчках, но смог возвести.
Смотри, для тебя я построил!
Здесь надо лишь чуть подмести.
Нахмурилась… Чем я расстроил?
Ну да, надо вымести прочь
Невзгоды, обиды, разлады.
Вот видишь – готова помочь!
С тобой – лишь для нас здесь уклады
Мы сможем свои завести.
Во сколько рассвет? – Значит в восемь…
И зной сможем мы отвести:
Вот: после весны – сразу осень!
Багрянец – на стены–леса!..
Цвет золота вечно же в моде.
Пыль смыть – душ: дождя полоса.
Так пользу нашли мы в погоде!
Пусть музыкой – птиц голоса.
Вдруг грусть – фильм «Закат» мы посмотрим.
Сейчас. И потом – полчаса…
Как только «Рассвет» мы досмотрим.
Вот видишь, как просто нам быть
Счастливыми… Нет! Не желаю
И знать я про слово «забыть»!
Что? Против судьба? Презираю
Попытки её всё сломать!
Наш мир – не подвластен законам!
Ведь стоит нам лишь пожелать:
Любовь станет главным каноном!
24.05.2003


Рецензии