Лишние слова

                Слова этой песни провисли
                Из встреч-первых-размышлений.
                Ты только вспомни: если
                Нет нужных слов – взгляни на отраженье –
                На отраженье слов ненужных.

                Да, может, прикипели, влились,
                Чтобы, однажды, вылиться обратно –
                Противоположность слов ненужных с   
                отраженьем,
                Всегда дает нам шанс для оправданья.
                Но перед кем?


Лишние слова –
Кругом голова,
Узоры на песке
…ветром.

Поступью шагов,
Внимая голосам,
Пронзить глухую даль
…где-то.

В небе облака
Солнечных лучей,
Блики отразив,
…тают.

Лишние слова,
В строки уложив,
Выпустить в эфир
…стаей.

Время обогнав,
         Заглянуть вперед,
         Выйти на вираж
         Смехом.

         Лишние слова,
         Выстроив мостом,
         Раствориться в них
         …эхом.

В памяти пустой
Время разложить
В маленькие сны
…в небыль.

Старые листы
Свечке одолжить –
В них сырой огонь
…где-то.

В нежной пустоте
Подобрать аккорд
Теплою водой
…дымкой.

Написать слова –
Новый перелет
В следующую грань
…зыбко.

        Время обогнав,
        Заглянуть вперед,
        Выйти на вираж
        Смехом.

        Лишние слова,
        Выстроив мостом,
        Раствориться в них
        …эхом.

        Раствориться в них
        … эхом.


Рецензии