Перекрасились

Посвящается встрече бывших партийных
лидеров на молебне в праздник
Рождества Христова.

Вчера был дядя коммунист,
Вчера ругал он всё святое.
Был дядя Вася атеист,
Дитя не бога, но застоя.

Сегодня он отец Василий,
Сменил уставы на завет.
Отрёкся он от всех насилий,
В свои, без малого, сто лет.

Вчера он клялся и божился,
Что не свернёт с пути прямого.
Теперь от партии отшился,
Теперь он "косит" под святого.

Вчера он гордо выставлял
Вперёд напыщенную грудь
И громким басом заявлял:
"Мы не дадим народ надуть!
Не надо пудрить нам мозги
Благочестивыми речами,
У нас намечены пути
Двумя святыми - Ильичами!"

Теперь он снова выступает,
Но голос кроток и смирён,
Он верить в Бога призывает,
Любить его, как любит он.

А если завтра снова вдруг...
А мы от крайности, да в крайность.
Как разобраться кто нам друг?
И кто повысит урожайность?

1989 г.


Рецензии