Регги-дождь

Звёзды, как слёзы, стекают по крышам.
Ветер-беглец загнанно дышит.
В спину тебе бросает упрёки
Дождь - усталый, больной, одинокий.
Ты обернёшься: где бы укрыться? -
Но у людей - нелюдимые лица.
Жалобно ноет встречный пройдоха.
Радости нет, а без радости - плохо...
Лохмотья травы из зелёной бумаги.
Мир, потускневший от пыли и влаги.
Уксуса привкус от липовых почек.
Липовый смех афродит-одноночек.
Первое слово дороже второго -
Дёшево стоит первое слово..
Но каждый стремится в конечном итоге
Достигнуть того, что доступно немногим.
А ночь потемнеет от злости и боли,
Воздух наполнив кошмарами Гойи.
- Где тот старик.. по имени Оле-Лукойе?
Нет, не вернётся - дело такое..
И солнце разгонит угрюмые тучи.
И каждый своё в этой жизни получит:
Без угрызений сгрызём, содрогаясь
Всё, что судьба нам швырнёт, забавляясь.
Свежие новости бульварной газеты
Станут бумагой для ватерклозета.
Ветер сбежал - ветер снова беспечен.
Влажными пальцами дождь тебя схватит за плечи...


Рецензии
Это ваше раннее стихотворение, да?
Всколыхнуло что-то в душе. Спасибо.
Всего наилучшего,
Ира.

Ира Стельмах   01.11.2012 21:01     Заявить о нарушении
Да Ира, довольно раннее..а что всколыхнуло? Воспоминания? Спасибо.

Gerasimov   01.11.2012 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.