В поступках всё закономерно

В поступках всё закономерно.
Наступит за грехи расплата -
За боль чужую, непременно,
Окажешься ты рядом с плахой.

Палач, закутанный в сукно,
Покажется весьма похожим
На жизнь твою: лицо одно
И ноги, руки, жесты тоже.

Из прошлой жизни прилетит стрела,
С кроваво-красным опереньем,
И карты скажут: жизнь прошла
И губы вымажут вареньем.

Вареньем с солью пополам
И с мелкою зубною крошкой,
И будет жизненный бедлам
Далёким светом за окошком.

Окошко с розовым стеклом
Очертим траурною рамкой.
Свечу поставим. Крест вобьём
И остановим время спозаранку.


Рецензии