Я напишу тебе песню...

Босиком по ночному…
По названиям улиц,
Расплескавшихся в лужах,
От теплых дождей.

Случайный прохожий
Позовет выпить чаю,
А, может, не чаю
В ночное кафе.

Все это не важно –
Чужие зазнобы –
Дойти бы до дома.
В кармане ключи.

И в душную ночь
Ты приснишься мне снова
И снова, и снова –
И так до зари.

Я напишу тебе песню,
Пролью мимо чаю –
Я, наверно, скучаю –
Может это любовь?
Молчи…

Да, Бог с этим чаем, -
Размыты буквы
Забудут о главном –
Слова растворятся
В ночи…

Я напишу тебе песню –
До завтра запомню
Незатейливый смысл,
Исчезнувших слов.

Прости, но забуду,
А, может, специально,
Оставлю две строчки
Со словом «Любовь».

Все это не важно –
Слова на бумаге –
На новой бумаге
Другие слова.

И снова по лужам,
Размытые рифмы,
Искать по проспектам
Пойду босиком…


Рецензии