Новый год

Я так хотела, чтобы звезды грели,
Чтобы моим мольбам внимал один лишь только бог.
Но звезды даже светят еле-еле,
Из них никто с задачей справиться не смог.

Я так хотела, чтобы наступил январь,
И чтобы вновь рыдала белая метель.
Но только первым встал на очередь февраль.
И вот подходит к финишу снежинок канитель.

Я так хотела, чтобы на иголках
Был иней белый, острый, как всегда.
Но вновь покрылись серой пылью елки,
И выметает из квартиры запахи метла.

Я так хотела видеть бисер стекол,
Чарующие тени на стене.
Но время ждет... виновен кто?.. Никто...
Но нету праздника вновь у меня в душе.


Рецензии