Из разных сборников

       ***

Наша связь кровосмесительна:
Ты и женщина и друг.
Но отныне всё простительно
Поколению разлук.

Всё на свете относительно,
Кроме смерти и мечты.
Наша связь кровосмесительна,
Но о ней не знала ты.

P.S.

И когда в ряду просителей
Я склонился перед ней,
Стала грустно вопросительной
Геометрия бровей.

       ***

Под ветром волновались брюки на
Натянутой за окнами верёвке,
Хорошего казённого сукна
Желанные армейские обновки.

Уснула дочь, подушку подложив
Когда-то в детстве выбранным движеньем…
Струился воздух, жили миражи,
Скрывая пустоту и пораженье.

       ***

       Tриолет



Одной твоей улыбки ради
Предам, продамся и продам.
Готов служить чужим богам
Одной твоей улыбки ради.
Лежалым мартовским снегам
Гореть в оранжевом закате.
Одной твоей улыбки ради
Предам, продамся и продам.

       ***

В Беэр-Шеве гроза
И быстра как гюрза
Молния.
Искромётная плеть,
Увернуться успеть
Мол, не я.

Ветер выл и устал,
Видно голос сорвал,
Бестолочь.
Всё раскатистей звук,
Начал воздух вокруг
Бес толочь.

Сто дождинок стекло,
Барабанят в стекло
Слепнями.
В Беэр-Шеве гроза.
Стынут окон глаза.
Слепнем мы.

       ***

Они встретились случайно в глухом переулке кармана,
моя рука и твоё старое фото…
Ты осталась такой же красивой.

       ***
Всю ночь по крышам плакала вода,
Дождями затяжными маскируясь,
Пятнала окна, трубы, провода,
Протянутые к небу руки улиц.

Чернело чугуном сковороды
Дно площади, и булькало жаркое,
Раззбрызгивая в зеркале воды
Свет фонарей, хранителей покоя.

Прошедшего не жаль, ушедших жаль…
Прощение ошибок не исправит.
Лишь сны как исключение из правил:
Уснуть - что наказанья избежать.


Рецензии
:-)
не то чтобы почитать зашла (у меня это все есть), просто приятно удостовериться, что не однофамилец ;-))

Ривка   11.06.2003 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.