Грипп

Я лежу - как блин на сковородке,
Нету сил рукой пошевелить,
Выросла щетина в подбородке,
Самому её никак не сбрить.

Рожа пожелтела и обрюзгла,
Тошно даже в зеркало взглянуть.
Мне до туалета, что ли, юзом
Нужно как-то срочно дотянуть.

Ну, а возвращаться до постели
Можно уже будет по стенам.
Что же делать, если в моём теле
Больше сорок градусов тепла.

Помню точно, я ещё не бредил
И с чертями в карты не играл,
Только позвоночник мой к соседям
Чай попить ушёл и не сказал...

Что вернётся, мне так показалось,
Как же жить я буду без него,
Слышу, вродь, как почка оторвалась
И попала в лёгкое моё.

Там, в спине, давно футбол пинают,
Бьют в лопатки, словно в ворота,
Очевидно, черти забывают,
Что на мне осталась голова.

Но а в ней полным-полно отверстий.
Есть для глаз, что б уши прикрутить,
Даже есть дыра для рта, поверьте,
Значит, можно воду пить и пить...

Нужно пить, побольше нужно влаги,
Может силы можно так вернуть,
Я не ем, а хочется заплакать,
С головой укрыться и заснуть.


Рецензии