Прекрасная моя Россия

Прекрасная моя Россия
В кудрях трепещущих берез!
Меняю век апостасии
На светлый полдень твоих грез,

Насквозь пронизанный лучами  -
Молитвами твоих сынов,
Политый кровью и потами,
Омывшими тьмы тем грехов.

На мирные твои погосты,
Седую кротость стариков,
Их рук натруженных коросты,
И Богородицы Покров,

И ширь, и позолоту хлеба
На дорогих твоих полях,
Непостижимый образ неба
В суровых каменных  церквях.

Твою беду, войну и голод,
И славу  горькую побед,
И тех, кто вечно будет молод,
Их юных лиц горячий свет.

На Духа твоего святыни,
Хочу сменить свои вины,
Чтобы шептать Христово имя
В миг долгий смертной тишины.


Рецензии
о да! это настоящая ода.

Александр Кравченко   09.06.2003 21:53     Заявить о нарушении
Только маленькая.

Нета Незванова   11.06.2003 12:02   Заявить о нарушении
мал золотник, да дорог :)

Александр Кравченко   11.06.2003 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.