Ночь без тебя...

Ночь  без тебя... Нет, не больно, печально немножко,
И не радует слух растревоженный стон темноты,
Это просто весна? Или нежность стучится в окошко?
Нежность, та, что сегодня не подаришь мне ты.

Или завтрашний день уже просится лёгкой надеждой,
Обогреть его сердце в предчувствии моря тепла,
В это море меня завтра бросишь, как прежде.
Это  правда, иначе я просто бы не смогла.

Эта музыка сна, Неизбежность нахлынувшей страсти,
Проплывает печаль, как бумажный кораблик в ручье.
Не могу без тебя… В этом кажется целое счастье….
Верить в вечность счастливых ночей.

Я тебе не сказала про трепет тоскливого мига,
Промолчала о том, как мне будет тебя не хватать,
Эта томная ночь, как ещё не прочитана книга,
И на каждой странице:»Обещала тебе – не скучать».

Только, нежный мой, знаешь, не могу я сдержать обещанье
Да, пыталась уснуть и отдаться забвению тьмы,
Только эта постель растревожила сонную память,
Заблудились желания в ливне холодной весны.

Не могу не скучать, ведь вокруг всё полно лишь тобою
Эта комната, ночь, моё сердце. Тетрадь и мечты,
До утра не уснуть в этой стычке с упрямой тоскою,
Всё тобой только дышит, везде только ты, только ты…

За окном – тихий вздох, в Млечный путь влюблена ночь-
шалунья,
Ей, как мне не спокойно сейчас почему-то,
Только, видно, ей проще, она ведь такая колдунья!..
А я… просто твоя до капельки….до минуты…


Рецензии
Очень лирическое стихотворение, и размер подобран так удачно, оно читается, как песня. Особенно понравились эти строки:

Ночь без тебя... Нет, не больно, печально немножко,
И не радует слух растревоженный стон темноты,
Это просто весна? Или нежность стучится в окошко?
Нежность, та, что сегодня не подаришь мне ты.

Мне так знакомо это настроение. Я когда-то тоже писала на эту тему, если будет желание, прочитайте мое стихотворение "Нет тебя, и кажется бездонной горькая ночная тишина..." Думаю, у нас есть что-то общее... Успехов Вам!

Марина Пурим   24.05.2003 13:42     Заявить о нарушении
Вот оно - единство женских душ...
Спасибо, конечно.
Почитаю обязательно.

Твоя Ольга Кораблева   25.05.2003 21:52   Заявить о нарушении