Очарована, околдована...

Очарована, околдована и …раздавлена…
Брошена в грязь.
К булыжнику сердцем прикованной,
Оказалась я как-то раз.
Не заметила раньше, смешная,
Как блестели глаза палача,
Как в потёмках, еле мелькая,
Догорала моя свеча.
Догорело свечою счастье,
А надежда боролась с пламенем,
Раздавили меня на части,
Сапогом растоптали память…
Но больнее вдвойне от того,
Что палач этот жизнь подарил мне,
Дал мне самое светлое имя,
Он нарёк меня словом «Любовь».
Если знала бы… РвАлась бы прочь
Из души неспокойной и смелой,
Не одна непокорная ночь,
Меня, тайной его обогрела.
Я ждала с вожделением дня,
В нём был голос, ласковый, мтилый..
На кого ты меня променял,
 Огненосец мой, с сердцем остылым.?..
Догорело свечой изобилие,
Рассуди, разве это правильно,
Что я пленница лжи и бессилья?!..
Очарована, околдована и… раздавлена…


Рецензии