Забытое озеро

В далёком будущем, в далёком уголке земли, который никем не посещался уже больше ста лет, было большое озеро. Вода в нём была ледяная, чёрная - оно было глубокое от берегов. На другом берегу виднелись горы со снежными вершинами. Были они в тумане, казалось, если подплыть ближе, они исчезнут, а озеро будет продолжаться.
Озеро покрывали огромные волны, идущие бесшумно, и лишь резкие звуки издавались ими при ударе об берег. Волны шли быстро, хотя ветра не было.
Тучи висели над озером. Казалось, вот-вот пойдёт дождь страшной силы, но дождь не шёл, и воздух всегда был душным и застоявшимся, так как ветра здесь нет и не будет.
В нескольких сотнях метров от берега отчётливо виден остров, единственное место над которым всегда светит солнце и на котором видна жизнь. Одинокий корабль ходил до острова и обратно, управляемый человеком – капитаном который был старше всех людей, живших в то время.
Ходил корабль точно по расписанию, составленному давным-давно, когда было много пассажиров, не было туч, не было волн, вода была тёплая, озеро было синим, дул свежий морской ветер. Пассажиры были дети. Непонятно, почему их тянуло на этот остров. Но они уехали и навсегда забыли про озеро и про остров. И лишь одинокий корабль со своим капитаном, который помнил лица всех, кто когда-либо здесь был, продолжает плавать точно по расписанию составленным в то время, когда на корабле было много пассажиров.   


Рецензии
Жутковатое место...
Одно непонятно, откуда на озере взялись волны, если ветра нет и не будет?

Рита К   27.01.2005 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.