НОЧЬ

Черное небо. Сколько в нем дыр!
Видно совсем проржавело!
Ломтик луны, как отрезанный сыр,
звездочки справа и слева…

Виден отчетливо весь Млечный путь,
кто-то пролил молоко?
Эх, на галактику б сбоку взглянуть,
жалко, она далеко!

Поздняя ночь. Засыпает Москва.
Редкие окна горят…
Землю ковром застилает трава,
речкой мерцает асфальт.

Сверху, с балкона не видно людей,
только слышны голоса…
Пьяная речь подгулявших б…дей:
ругань и мат с полчаса…

Пьяный сосед за стеной, как всегда,
мать свою старую кроет:
Это не ругань у них, - ерунда,
эхом он улице вторит!

Шум одиноких случайных машин,
что к нам сюда заплывают:
Звук шелестящий, идущий от шин,
стоны и взвизги, бывает…

Самый обычный московский пейзаж.
Надо бы спать, но не спиться.
Скоро на дачу пора выезжать, -
буду, пожалуй, ложиться!


Рецензии