Искушение

Что такое искушенье? –
это то, что хочешь ты,
Может вследствие внушенья,
может вследствие мечты!
Это просто ощущенье,
что без этого не жить,
Безусловно, огорченье
и желание вкусить,
Чтоб себя тем ублажить!

А при чем тогда здесь дьявол,
что нас вечно искушает?
Ведь не он желать заставил,
нам все вечно не хватает!
Для людей одно из правил –
виноватого найти:
Это дьявол мною правил,
чтоб меня столкнуть с пути,
Не позволить в рай идти!

Кто же в этом виноват?
и что делать? – те вопросы,
Что готовы задавать
и решенье найти просим,
Дабы тут же наплевать
и по-своему все сделать,
А потом уж горевать,
что слаба душа и тело, -
Очень этого хотело!

Что такое искушенье? –
это то, что хочешь ты,
Но внутри тебя сомненье
в исполнимости мечты!
В тебе есть уже решенье,
чтоб соблазну уступить,
Но вину за прегрешенье
на кого-нибудь свалить,
Себя этим обелить!


Рецензии