Французская песенка пастораль

ФРАНЦУЗСКАЯ ПЕСЕНКА

(  ПАСТОРАЛЬ)

                Однажды юный пастушок –
Тра-ля-ля-ля-ля-ля –
Повел барашков на лужок –
Тра-ля-ля-ля-ля-ля. -
Пастушку прелестную он повстречал,
И встреча была до того горяча,
Что стали они возле синей реки
Плести из ромашек венки.

Пока они вдоль речки шли, –
Тра-ля-ля-ля-ля-ля –
Пока венки они плели, -
Тра-ля-ля-ля-ля-ля –
Покуда в любви бесконечной клялись,
Барашки по сочным лугам разбрелись
И так же, гуляя вдоль синей реки,
Плели из ромашек венки.

Барашки пляшут на лугах. –
Тра-ля-ля-ля-ля-ля. –
У них ромашки на рогах. –
Тра-ля-ля-ля-ля-ля. –
Идут дни за днями, недели идут –
Напрасно барашков хозяева ждут.
Они до сих пор возле синей реки
Плетут из ромашек венки.


Рецензии