Пасхальное танго

 



 

Никуда не спешить
Ни о чём не жалеть   
Время – серая птица
Небо – тонкая сеть
И запутались нити
Завязались узлы
И поймавший синицу
Ждёт чудес от весны
И с улыбкою глупой
С лицом мудреца
Вновь раскинувший руки
Ждёт объятий отца
Где-то плачут иконы
Льёт с неба вода
Под раскатами грома
Горят города

Необуздан не познан
Затёртый до дыр
Спит в объятии звёздном
Призрачный мир
Утопая в неоновом
Море огней
Пожирая во сне
Своих глупых детей
Что толпятся у входа
Кричат невпопад
И не ведая брода
Крутят время назад:
То «Христосе воскресе»
То волхвы да звезда
Дым вдыхая глотают
Огонь города

В кулуарах любви
Затхлый воздух болот
На губах соль земли –
То ли кровь то ли пот
И за гранью мечты
Вожделенный покой
Потерявший себя
Остаётся Собой
Мой блефующий ангел
Расправил крыла
Прикоснувшийся к тайне
Не видит стекла
Задыхаясь от счастья
В невесомости сна
Я шепчу как проклятие:
Здравствуй, весна.

30. 04. 03.

 

 

 


Рецензии
Lj xtuj До чего же хорошо! просто жуть!
Я сейчас у тёлки одной на страничке был, дико доступной, у неё стиш про то, как она умирает каждый день под звуки танго, захожу к тебе - и тут танго. Но твоё танго звучит как непримиримый рок'н'ролл, что цепляет!
С ув.

Синдром Стендаля   02.06.2003 09:30     Заявить о нарушении