*** Свет в ночи...

Свет в ночи,
мягкий стелится свет свечи.
Не молчи,
подобрать как к тебе ключи?
Только лед
твоих глаз начертал исход:
ни в обход
не пробиться, ни в черный ход.

Как в мороз
тот рисунок – от горьких слез.
Как торос,
океана любви вопрос.
Тяжесть век –
не растаял колючий снег.
Человек,
от любви непонятен бег.

И озноб
отчуждения, как сугроб.
Где апломб
от безумья ошибок, проб?
И метель –
слов упряжка, как карусель;
мысли – хмель,
это села душа на мель.

Словно тень
пробежала. Проклятый день.
И сирень –
не цветы, а твоя мишень.
Для стены
все поступки всегда пьяны.
Кони-сны,
в этом нету моей вины.

Так всегда,
где на чувствах лежит узда.
Вот беда,
уводящая в никуда.
Не гони,
не потушены все огни;
не кляни,
лучше сразу навек казни…

Где-то свет
и от лунной дорожки след.
Дан обет,
в нем разлука на много лет.
Из-за туч
видны ямы у звездных круч,
желтый луч –
потерялся надежды ключ.

 


Рецензии
И сидит душа на мели... а ключи мы так и не нашли... Потерялся в мире этом след... я ищу тебя... тебя здесь нет...

Роксолана   04.06.2003 04:00     Заявить о нарушении