Окно в Европу

Первые четыре строчки перефразировка однажды услышанного на Арбате поэта Алексея Венжика. За что ему огромное спасибо.

Окно в Европу

Эх, Россия, - великий кабак
С захудалым окошком в Европу.
Мы курить научились табак.
Подтирать научиться б нам жопу.

Голозадая наша ты Русь.
Обокрали тебя и раздели.
Мы бухие, ну что ж, ну и пусть,
Ведь мы этого сами хотели.

Скажи Россия, где же твой народ?
Он пьян и никогда не протрезвеет.
Он в кабаках правительство клянёт
И в перестройку общества не верит.

Он всё пропил, все до копейки,
Всё до последнего гроша.
Осталась только телогрейка -
За ней широкая душа.

Ты в душу мне не лезь ногами,
Пускай ты даже вытер их.
Россия дралась кулаками,
А потеряла всё за миг.

Подтирали мы жопу не чисто.
А теперь обосрались совсем.
Пусть немножко смердит из окошка
Непонятный душок перемен.

Если б Русь ты имела глаза
И увидела всё, что творится,
Поняла б, что стоишь ты нагая,
И давно уже не девица.

Кто же выколол очи твои?
Кто опять над тобой надругался?
Может быть перестройки враги?
Или те, кто на съезд собирался?

Эх! Россия! - Пустая флакуша.
Алкоголиком выпита ты.
Ты унижена и раздушена -
Демократией пустоты.

Воспевали тебя убогую
Все века и во все времена.
Так прикройся, спрячь задницу голую,
Чтоб не видели из окна.

                1989г.


Рецензии
!!!..

New Muzykantoff   20.07.2003 02:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.