Ночь дышит

Ночь дышит. И её дыханье
Мой нервно ускоряет пульс.
А я не сплю. Не отдыхаю.
Я мучаюсь (или мечусь?).

Скажи, что делать с этим чувством?
Теперь, когда оно живое,
Врезаясь в мозг и сбившись сгустком
В крови скулит, скребёт и ноет?

И не исправить. Как нарочно:
Глаза, слова...скажи на милость,
Зачем так методично точно
Ты делал всё, чтоб я влюбилась?

В секундном проблеске "быть может...",
Бог мой, как же теперь я каюсь!
Ни сон, ни утро не поможет.
Ночь дышит. Я же задыхаюсь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.