Чудо

В руки мне упало с неба
Истощавшее без хлеба
Солнцекрылое созданье.

Хлоп крупинками-глазами,
Кап росинками-слезами,
На устах улыбка-прутик,
В уголках грустинка-лютик.
Ручки чудо божье тянет –
Просится обратно к маме.

Тучки в небесах теснятся,
С неба ангелы косятся:
Грех на небе совершён ли?

Слыхано ль, столетий сколько
Гром да молнии лишь только,
Тривиальные осадки,
Да светил небесных прятки!
Благо или худо, что же
Нам явилось, правый Боже?

Хороша, дурна ль примета –
Главное совсем не в этом:
Мыслей всех дороже чувства!

Бродят по лесам уродцы,
Спят кикиморы в болотцах;
Но – уродцы тоже люди,
И болотны твари любят.
Дай и тем и этим хлеба,
Дай им солнца, дай им неба...

29.04.2003


Рецензии
привет, Шура...

какой судьбой тебя занесло? унесло... принесло?

Juliett   04.07.2003 13:48     Заявить о нарушении