Блохи

плачет земля реками,
плохи дела её, плохи:
обзавелась человеками,
а оказалось-блохи.
думала, что разумные
люди сады посадят,
только они, как безумные,
рубят леса и гадят.

ноет планета, чешется:
скоро сживут со свету!
с горя собралась вешаться,
только вот шеи нету.
так по орбите и шастает,
с миною прокаженной,
марс ей кричит: «блохастая,
я не возьму тебя в жены!»

2003


Рецензии
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.