*Несколько строк о вечном и настоящем*

Не все, что кажется бывает настоящим,
Не все, что хочется мы можем удержать,
Природа времени граничит с уходящим,
Двояко можно правду понимать.

Чужое благо может быть желанным.
Чужая совесть может быть немой.
И счастье может быть непостоянным.
И без ответа быть вопрос простой.

Все новое окажется знакомым,
Все старое покажется чужим.
И бесполезным стать ответ искомый.
И горе недруга вдруг может стать твоим.

Ты можешь быть глупцом, но век учиться,
Мы можешь быть счастливым, но страдать,
Ты можешь не взлетая вверх разбиться
А можешь и без крыльев ввысь летать.

Ты можешь частью быть одной большой машины,
А можешь быть отдельным существом,
А может лишь прикрытием, витриной...
Вчера, сегодня, завтра и потом.

Нет вечных сущностей, есть вечное пространство.
Нет вечной радости, есть вечная любовь.
Все временное ищет постоянства....
Всю наша жизнь... Рождаясь вновь и вновь.


Рецензии