Ураган

Укрылось небо мокрым одеялом,
Гремел,в раскатах огрызаясь,гром,
Из туч зигзагом молния сверкала,
И сильный дождь косил траву ребром.

А ветер-змей над лесом потешался,
Ломая кроны у красавиц лип-
Порывами своими он старался
Дубов могучих вызвать стон и скрип.

И воды мутные, потоком разливаясь,
Лишали крова пташек и зверей.
Стихия на просторах разгулялась,
Вот-вот и доберётся до людей.

Но вдруг сползло с пол-неба одеяло,
Лучи светила обнажив на миг.
И радуга так нежно заиграла,
Что ураган,
захлёбываясь, стих.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.