Собирательный образ

Глаза голубые с зеленым,
Будто цвета слезливых стихов.
Подведенные брови черным,
Это дуги нелепых оков.

Нос картошкой, нет – все-таки острый,
Будто грифелем после точилки,
Что же взгляд? – Бесконечно пестрый,
А ресницами станут опилки.

Его губы будут из перьев,
Будут мягкими, словно кровать.
Не хватает каких-то звеньев,
Их по ходу могу написать…


Рецензии