Маленький лис

Маленький лис вышел из дома, в полной уверенности, что проснувшееся солнышко, играет своими золотыми лучиками специально для него. И даже облака, которые кружили возле золотого диска, подгоняемые теплым ветром, танцуют и веселятся вместе с ним. Маленький лисенок был в полной уверенности, что не существует ничего такого, что не могло бы быть рядом, в это удивительное утро. Даже этот листочек, плавно парящий в воздухе, был частью его давних, невероятных фантазий. Ведь каждый раз ложась спасть, он всегда думал, что однажды, вот так как сегодня, он выйдет на улицу, улыбнется с порога рассвету, поприветствует проплывающие мимо облака, пробежится вместе с ветром, и, набрав воздуха, ощутит, словно он и есть тот самый – легкий, оранжевый лист, который, сегодня упав у его ног, вдруг снова ожил. Его унесло к концу земли, но маленький лис знал, что там на этом самом конце находится страна сказок. Он был уверен, что в этом мире живут добрые волшебники, прекрасные феи, дивные существа, а по небу плавают воздушные замки. В этом мире живет и мама, а иначе и быть не могло, ведь мама всегда знает, что происходит в эту минуту именно в этой удивительной стране, куда он и отправился сегодня утром.
Пускай во сне, пускай с закрытыми глазами, но с огромным желанием, увидеть все поскорей и самому.


Рецензии
Мдаааа.
Мои ощущения от прочитанного можно назвать "Мудрый лис - вспомни свое детсво!":))))

Спасибо, ты как всегда на высоте.

С Уважением.

Мудрый Лис   08.05.2006 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.