Октябрьский вечер

Холодно.
Чувства бросаются под грузовик.
Звезды по своим
галактикам разбежались.
Осенью, если не говорить о любви,
самое время устраивать Апокалипсис.

Можно сонные сталкивать лбами планеты,
на худой конец -
вновь перекрашивать знамя.
Осень - это всегда недостаток света.
Видите, как стало темно вечерами.

В этом ли мраке - ищущий да обрящет?
Только слепому вольготно -
как в озере рыба.
Улица надрывается, воет, тащит
беспросветности
неподъемную глыбу.

Каждый - порознь
в этом клубке видений,
каждый - тень.
Но пристроишься где-то сбоку.
В этих штормах
есть только одно теченье,
Сквозь тишину
есть только одна дорога.

Улица в ночь вгрызается.
В эту осень
может быть, Суд нагрянет,
но вряд ли - счастье.
Сердце, как кошка,
попавшая под колеса,
барахтается
на мокрой проезжей части.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.