Когда грустно

    Когда печаль на сердче давит
    Мне очень хочется бежать,
    Бросаться бранными словами
    И вдаль на лошади скакать.

    Но я молчу, вперив взгляд в точку-
    Пусть в ней живет моя тоска.
    Тут разговоры не помогут,
    Тут помощь чистая нужна.

    Я устаю за жиэнь бороться,
    Людям на пятки наступать,
    По сторонам смотреть и плакать,
    Существованье понимать.

    То не моя дорога чья-та,
    То не моя судьба-чужа.
    Хочу спросить Господа: все же
    За чем я в мире создана?

    Хочу жить просто и красиво,
    Любить людей и тишину,
    А общество твердит- опасно,
    Я честно в сторону иду.

    Мне там темно, неинтересно,
    Там слишком прямо, как в тюрьме.
    Зато маячит совершенство,
    Как утешение в конце.
 
    Куда приду, покажет время,
    Быть может смерть определит.
    И лишь, когда я успокоюсь
    Лицо улыбка осветит.


Рецензии