Ночь начерчена угольком...

Ночь начерчена угольком
на мокром от снега платке.
О, зачем вы хотите задуть свечу?
Я не за вас её ставила, нет!

А над крошечным храмом,
со спичечную коробку,
я застилала пальцами
хрупкое небо короткое;

Тени ложились шаткие,
длинные, с куполами,
от свечи оранжевого
солнечного пламени.

А надо мной стояла
та затяжная осень:
то обмакнула в снег волосы,
то ноги остались босы.

Серое месиво облаков –
вот что надо мной высоко;
там, за раем волчьим.
Мне бы только видеть свечу,
я бы не боялась ночи.

И расслышав кричащее эхо,
я узнаю под ногами бездну.
Вы остались так высоко –
небо кажется ближе.
Только вы не гасите свечу, не гасите…

9.12.2000


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.