Оригинал

Он был большой оригинал
И лишнего себе не брал.
Стол, табурет в углу кровать,
Чтобы про сон не забывать,
А иногда и помечтать.

Венцом его житейских мук
Служил палас цвета «бамбук».
Когда подругу сердца ждал
Он его мыл и очищал,
А по ночам на нём летал.

Под потолок врос книжный шкаф.
Он был похож на батискаф.
В нём очень часто между дел
Чудак какой-нибудь сидел
В трубу подзорную глядел.

В большие окна завсегда
Светила рыжая звезда.
И в небо пущенным свечой
Футбольным выцветшим мячом
Врывалось детство, будто гром.

А если гром, так значит дождь,
Но пацанам-то невтерпёж
Шнырять по лужам до утра,
Кастеты плавить у костра,
А завтра новая игра.

И так текли за годом год
Вниз, вверх, назад или вперёд.
Зелёной лампы абажур,
Над головой бигфортов шнур
И слов пленительный аллюр.

Но час пробил и он исчез,
Потом твердили - это бес,
Его попутал сатана,
И чтоб ещё поддать огня
Убёг в Израиль, где родня.

Теперь не сходит имя с уст:
А может это он от чувств?
А может просто от тоски
По тем, кто были с ним близки,
А может, слишком далеки…

Песня:


Рецензии
Очень оптимистично...здорово.
Мне понравилось.. Места критики не нашлось..

Vasnas   23.05.2003 09:49     Заявить о нарушении
А и не нужно меня критиковать.
А оптимизм - мой конёк.
Спасибо за визит. Может, и к Вам
соберусь...

Игорь Штайн St   23.05.2003 13:16   Заявить о нарушении
лптимистичней не бывает...

Артём Ясин   08.06.2003 22:22   Заявить о нарушении