как ближнего своего

Как жили первобытные?
В волосьях, неумытые,
Нестрижены, нечёсаны,
Ни сами ни родня.
А с ближним - будто аспиды
В любви были неласковы
И все боролись против всех
И каждый за себя.

Но тута Сын Исус Христос
Явился принародно,
Собрал вокруг апостолов
И начал их учить.
Что по Природе  ближнего
Любить совсем не сложно!
А научиться б надобно –
Врагов своих любить!

И воть теперь с поклонами
К врагам на запад ринулись,
И любим без разбору их
По сердцу и уму.
Похлеще каждый выразить
Любовь свою старается -
Готовый зад с промежностью
Облизывать ему.

Мы всё готовы перенять,
Кино, театры, праздники,
Культуру с бескультурием,
Как с женщинами  жить.
Любить умеем всё и вся
И любим даже с радостью,
И лишь забыли как СЕБЯ
Нам надобно любить.

Эй, кто-нибудь, на небесах!
Сойдите в «преисподнюю»,
На землю нашу грешную,
Чтоб толком обьяснить,
Что ближе всех себе  - я сам.
Что я ближнее ближнего,
И что я должен сам себя,
Как БЛИЖНЕГО любить.


Рецензии
Интересно. По стилю напоминает В.Высоцкого. Вы не находите?

Эдуард Панасенко   22.12.2007 07:29     Заявить о нарушении
Да, Эдуард, согласен. Действительно на Высоцкого похоже! Видимо в момент написания находился под воздействием его творчества.
Спсибо. Зходите ещё!

Александр Скороходов   27.12.2007 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.