Гении

В миры красот для нас открыли двери
Картины Шишкина и оперы Сальери.
Жизнь наполняя красками и звуком
К искусству, приобщая и к наукам,
Нам шепчут, муза с лирой издали
Устами Пушкина и кисточкой Дали.
В природу окунает Васнецов,
Душе о Боге не дает забыть Рублев.
Смахнули повседневности пылинки
Марш Мендельсона и отрывки гимна Глинки.
И как бы мы сейчас невзрачно жили?!
Когда бы гении шедевры не творили.


Рецензии
замечательный стих, мне очень понравился)

Анастасия Лангольф   11.10.2014 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.