Больно

Больно!
Что же так может болеть?!
Руки повисли как плеть,
хочешь их к сердцу прижать,
только не можешь поднять,
мысли о смерти невольно…
Больно!
Даже вздохнуть не могу,
пот льет ручьями по лбу
и застилает глаза,
слова не в силах сказать,
хочется крикнуть: довольно!
Больно!
Жжет словно жидкий свинец,
кажется, - это конец,
мысли тягучи и липки,
чувства так призрачно зыбки,
я – как корова на бойне…
Больно!
Время течет как песок
в колбе разбитых часов…
Словно стрелою на вылет
в жизненном тире я выбит…
Жизнь отпускаю безвольно!
Больно!
Громко будильник звонит,
дятлом в висок мне стучит…
Там в омерзительном сне
смерть приходила ко мне?
Лучше проснусь добровольно! –
Больно!


Рецензии