Ты меня не любишь, синеглазая

Ты меня не любишь, синеглазая,
Ни к чему обманывать себя,
Просто до меня была ты связана,
Словно яблонька в начале ноября.
Ты меня не любишь, моя фея,
Для тебя и нынче я чужой.
Я лишь тот, кто в стужу отогреет,
А сорвет то кто-нибудь другой.
Мы еще помиримся с тобою,
И не раз еще друг друга поцелуем,
Только страсть уж станет не такою,
Вновь такой огонь мы не раздуем.
Сердце покрывается коростой,
От никчемных бестолковых ран,
Сквозь нее не так уж будет просто
Нежным чувствам предаваться нам.
Прорываясь каждый раз наружу,
Задевая рваные края,
Нам она припомнит эту стужу,
Бессердечная любимая моя.
Сердце еще долго будет помнить
Обвинение жестокое твое.
Знаешь, так сегодня не легко мне,
Боль вцепилась и не отстает.
Милая моя, как ты жестока,
Беспощадна и безжалостна порой,
Как близка ко мне ты, как далека,
Как желанна и любима мной.


Рецензии