Отчего так грустно

Грустно
Отчего так грустно-дождь?
Полетели мысли прочь.
Оторвалась от меня
Крыша хилая моя.
Завертелася волчком
Как отпущеным воздушным
Шаром мокрым и бездушным
Сигаретной дым-струёй
Грязной, ржавой и пустой.
Взмыла в небо дождевое
И сожгла всё неродное
Не моё и не твоё.
Кружит словно вороньё
Над начинающей смеяться
Умирать и разлагаться
Над надеждой над моей
Сколько ж в мире всех б.... идей?!
Вот вопросики пошли...
Как по лужам корабли
По весне по мокрой, серой
По красивым синим венам
Сквозь немытое окно
Глаз безцветных всё равно
Мне не вырваться из этой
Обезцвеченной планеты
Без желаний и надежд
Я готов поставить крест.


Рецензии