Это теннисный мячик

Это теннисный мячик
скачет
во мне
под твоей рукой,
испачканной солнцем весенним,
вязнет осколком эха
в радостной тишине,
дрожит золотой
подвеской беспричинного смеха.
— Я не умею в теннис – – –
крысы и мыши,
собаки, ласки, бобры,
ястреб над полем,
взлетающий выше и выше,
крошки неба и соли
в ресницах, начало игры —
из движений и взглядов складывать пазлы;
с солнечным зайчиком номер
такой  цирковой —
перебрасывать мячик улыбки,
перебрасывать мостик соломенный
легкий и гибкий,
в разговоре последнюю фразу
кончать запятой.


Рецензии
Ташенька, редко сюда забрести удается, но каждый раз с радостью. Спасибо, милая девочка, так многозначно и тепло и ненавязчиво, а главное, без позы!

Нета Незванова   13.10.2005 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.