Два мира

Ты выходишь из дома, глядя себе под ноги.
Ты медленно идёшь на работу пешком.
Но разве настолько плохие дороги?
Разве ветер ослаб и стал сквозняком?

Ты мечтал о звёздах, далёких, ярких,
Но электрической лампы хватило вполне.
Её ты не выключил по запарке,
И искуственный свет резал душу извне.
Ты стал жить в вечной гонке с прогрессом.
Ты был царь над собой защищаясь от стресса.
Ты думал что смерть тебя не настигнет,
И народ тебе памятник при жизни воздвигнет.

Ты остал, сбился с темпа,
Хоть сам не заметил.
Ты красишь тушью окно,
Забыв, что день светел.


Рецензии