*** Перед грозой...

Перед грозой у рыбы жор,
перед грозой слова и рифмы
из под пера летят, как сор,
что ветер дарит, а не нимфы.

Давленье падает на ноль,
безумство слов, удары грома…
Каков сюжет, какая роль? -
все перемешано – из лома.

И, словно молния, сверкнув,
вонзившись в здание высотки,
на этот лист от ручки клюв
исторгнул вместо слова точки...

И, вот, под шквалами дождя
и шелест града по асфальту
я замираю, миг храня
с прохладой, хлынувшей накатом.


Рецензии