Как трудно нам настроиться любить

Легко себя на ненависть настроить,
но трудно как настроиться любить!
В народе говорят: ломать – не строить,
душа при этом вовсе не болит!
Учили нас, что так уж Мир устроен,
что надо приспособиться и жить…
Каким тогда закройщиком он скроен:
в нем умереть нам легче, чем прожить?!
Мы созданы, чтобы добро творить,
И в мире жить, и ближнего любить,
но до чего же трудно это!
А как легко заветы нарушать,
Внимание свое не обращать
ни на кого и даже на заветы!


Рецензии