Гость в психбольнице или променад в Поливаново

Приведут меня тропинки к тихим заводям,
Для отдыха в тиши, удобным в жаркий день,
Только приеду я с утра , загодя,
Когда ещё не одолела меня лень.

В Поливаново обитают наркологи:
По тропинкам усадьбы бредут алкаши.
Укрыли их жизнь диспансерные пологи,
Их тайный лозунг:"К новой жизни не спеши".

"Не надо торопидза,"-мне пациент изрёк,
Худощавый, не спившийся совсем блондин.
"Мы - пофигисты,"и, уткнувшись в план автодорог,
Стал отречённо"путешествовать" один.

Забыл , мой друг, совсем о сексуальной страсти,
Из-за алкоголя проблемы все твои.
Когда нет сил противиться напасти,
В единое сливаешься с рабой любви.

"Оставь надежду, всяк сюда входящий!
Восставший плотный фаллос только снится нам".
Нарколог-стрелочник, дороги разводящий,
Вернёт к любимой женщине - шерше ля фам.

Вот другу голос явный был, он звал утешно,
Он увлекал, он говорил:"Иди сюда.
Оставь, любезный, свой край глухой и грешный,
Отгородись, оставь Россию навсегда."

Куда зовут в горячке голоса призывно?
Приглашают ли Вас кого из нас убить?
"Нет, -отвечал блондин высокий мирно,-
Нам хочется напиться, обо всём забыть".

Где Ваши идеалы, души порывы где?
Погрязли в болотной водочной трясине,
Увязли навсегда Вы в духовной нищите,
Не оставив благородства и в помине.

"У нас такая жизнь, судьба у нас такая.
И нечего давить и к совести взывать.
Скатиться вниз нам помогали, потакая,
По поводу и без него всё обмывать".

Найдите идеалы в православной вере.
Оставите порок и возродитесь вновь,
"Новый Завет" осмыслите, по крайней мере,
К Всевышнему Вы испытаете любовь.

"Всё это хорошо, нашли Вы нишу в жизни,
А интеллекта нам у Вас не занимать.
Не собираемся мы изменять Отчизне,
Хоть пофигисты, это надо понимать".

Храм Благовещения перед Вашим взором.
О благой вести всем напоминает он.
Полуразрушенный, в сердцах звучит укором,
Взывает к нашим душам возместить урон.

"Приятно слышать мне. Но и Вы нас поймите:
Понять религию - опять учиться нам.
Вникать, вздыхать присуще всё это элите,
Напиться и забыться, -это нам, жлобам.

Сколько различных религий познали народы?
И каждый верил только в Бога своего.
Все смертные хотели счастья и свободы,
В муках покидали в свой роковой час Его".

                ***
Яндекс. Храм Благовещенья в Поливаново Подольского района Московской обл..Картинки.
01.03.2013г.


Рецензии