О ней

Безлунный сумрак призрачных ночей,
переходящий в черноту пространства.
Межзвездный свет, как символ постоянства,
и жаркий запах лета от полей.

Забыть про всех на время этих дней,
не думать ни о ком - такая прелесть,
я так мечтал, но ветра шум и шелест
осколков ракушек напомнили о ней.

Пустые пляжи, россыпи камней,
и облаков небесное теченье
так сладко будоражат вдохновенье,
плеск моря шепчет на ухо о ней.

Иду вдоль побережья ни за чем,
мои следы прибой стереть стремится,
но поцелуй, я верю, сохранится
разводом соли на ее плече.

Морская рябь и золото песка
очистят сердце от воспоминаний,
зачем сквозь километры расстояний
от горизонта катится тоска?

А на губах вкус чьих-то горьких слез,
к людским страданьям море равнодушно,
но все же донесет волна послушно
до ног любимой пену моих грез.


Рецензии
Браво!
Так душевно...впечатляюще...мне понравилось!)

Тамара Фролова   13.12.2023 09:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Alexander Butenin   13.12.2023 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.