На твой отъезд

Стучат колеса, рельсы промеряя.
Бегут деревья за твоим окном.
А ты сидишь, дорогой наслаждаясь,
Постукивая по полу носком.
Глядя в соседей по вагону лица
И вглядываясь в выраженье глаз,
Ты понимаешь, надо бы родиться,
Чтобы уехать из дому хоть раз.
Чтобы понять, как дороги родные,
Как тесен мир, как долог путь домой,
Какие люди, добрые и злые,
Кто настоящий друг, а кто не твой.
По свету побродив по узеньким тропинкам,
Пройдя сквозь время с сумкой на плече.
Потом мелькнут места, как фотоснимок,
И люди лишь останутся в душе.


Рецензии