Отрешённость

Отрешённость от гнусности и лицемерья
Загоняет в себя, где остатки ютятся
Идеалов добра, справедливости, веры.
Пусть банально, прибавим - стремления к счастью.

Отрешённость от пира на трупах заводов,
От базаров на улицах и в электричках,
Навороченных тачек досужих уродов
И копеек, швыряемых в кепки привычно.

Отрешённость с бутылкою светлого пива
На заплёванной лавке в театре абсурда,
Созерцая бардак и ругая тоскливо
Инженеров в былом, проверяющих урны.

Отрешённость инетных эрзац-наваждений,
Что красиво зовутся "уход в виртуальность".
Сублимация жизни в экранной системе -
RGB вместо радуги красок спектральных.

Отрешённости бой в стихотворных потугах
Инсценируем, благо ресурс безграничен -
По какому уж кругу похвалим друг друга,
И вернёмся на круги своя, как обычно.

Отрешённость от бреда ток-шоу и матриц,
От грудастых обложек, рекламных прокладок,
Нежелания от оглупленья спасаться,
От "технологам воли" подвластного стада.

Отрешённость - не лучшее свойство в природе,
Надо б искры метать и выбрасывать пламя...
Или - "б***ям носить ананасную воду",
Как сказал Маяковский. Решенье за нами.


Рецензии
Очень даже...
Сам часто на эту тему думаю...
Отразили всё здорово...

Demon   10.02.2005 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.