Маюсь я томливое

Маюсь я, все вздыхаю, тоскую
И подолгу стою у плетня.
Кто-то сглазил меня, сердцем чую,
Или глаз положил на меня.

А бывает порою такое!
Ощущаю порой там и тут,
Как чего-то, так скажем, другое
На меня рядом с глазом кладут.

Хоть и жизнью я в русло направлен,
Я другим этим, все же, встревожен.
И стою, подо что-то подставлен,
И лежу, подо что-то подложен.

Чтоб не мучиться с этим без толку,
Не нести чтобы груз невозможный,
Я беру и его втихомолку
На другого кладу осторожно.

Так живу с переменным успехом
То в огне, то в воде, то в дыму.
Лишь одна в моей жизни помеха -
Глаз-то чей, вот никак не пойму.


Рецензии