Весна номер два

…А он оглянулся :
 Весна ж – наступила ,
И смыла с небес
Полудрёмную слякоть .
И в зеркале снова
Умильное рыло .
Весна – это время
Смеяться и плакать .

Трамвайчик бежит
По разобранным рельсам …
Мальчишка с разбегу
Погрузится в лужу …
Ты вейся над садом ,
Над городом вейся ,
Ты нужен , летающий Змей .
Очень нужен .

И тёплое солнце
Всё шепчет невнятно :
Люби …ну а лучше всего –
Не люби …
А над головой ,
От похмелья квадратной ,
Голодные шастают
Голуби .

Смеяться и плакать .
Под шелест капели ,
Под шорох листвы ,
И под грохот цикады .
Когда «размечтался» ,
Когда «надоели» ,
«Надменны и не удостоят
И взглядом»…

Смеяться и плакать ,
Когда «позабудешь» ,
Когда что-то вспомнил ,
А что-то придумал …
Вкушая губами
Фруктовую мякоть ,
Под призрачным светом ,
Неистово-лунным .

Весна номер два …
Наконец-то дождался .
И вот она ,
Рвёт облака и флагштоки ,
Съедая слова ,
Превращая их в кляксы
Всё щиплет мальчишкам
Побитые ноги .

И вот они ,
Снова бегут , задыхаясь
От бешенства радости ,
Дерзости , воли .
И кажется : вот ещё
Самую малость –
И вот , и тебя
Увлекут за собою .

Зачем –«номер два» ?
Да , была ведь и Первая ,
Самая Та , что забыть он пытался.
Да , «не сложилось» , так нужно , наверное…
Да – ерунда это всё ! «Левым галсом !»


…И пьяный моряк ,
В серо-синей тельняшке ,
Смеётся … «А плакать
Всё времени нет»…
А всюду – девчоночки ,
Джинсы в-обтяжку ,
И ползают кошки .
Беременные …

И в небе - архангелы ,
Строго кивая :
Дурная , дурная
Твоя голова ...
А он оглянулся -
Так вот ты Какая !..
...Так вот ты какая ,
Весна номер два .


Рецензии
Помнишь, Змей начертил
В синем небе слова?
Видишь - Осень колдует,
Ворожит листопадом?
Бабье лето свои
Заявляет права.
Я с тобой. И другого
Мне счастья не надо.
Нам прощальную песню
Поют журавли.
Город в шляпках зонтов,
Облаков в небе проседь.
Я отчаянно верую
В мир волшебный любви.
И в весну номер два
Под названием Осень.

Лера Шер   09.10.2007 13:18     Заявить о нарушении
Это не мечты ....
Это - ТЫ !
:))) как там было в "народном творчестве малоизвестных авторов" ?
"...Наступила Осень ,
Падают листы ,
Мне никто не нада ,
Кроме ТЫ..."
:)

Slater   09.10.2007 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.